С февраля 2010 года возобновлено внутреннее применение Винилина! Спрашивайте в аптеках Винилин для внутреннего применения!

Советская медицина, № 12, 1948


Согласно литературным данным, бальзам Шостаковского, кроме клиники проф. Руфанова, изучался в Киевском военном госпитале Ляпин-Долинским при огнестрельных ранениях и дамперовым при остеомиэлитах.

Ляпин-Долинский изучил влияние этого препарата на 50 раненых. На основании своих наблюдений автор приходит к следующим выводам:
1) синтетический бальзам дает положительные результаты при лечении огнестрельных ран и может быть применен в медицинской практике.
2) При длительном применении препарат не оказывает резорбтивного действия на организм.
3) Бальзам не обладает антисептическими свойствами, но по-видимому, задерживает рост микроорганизмов и благотворно действует на процессы заживления.

Таким образом, на основании своих собственных наблюдений и литературных данных мы пришли к заключению, что ценность синтетического бальзама Шостаковского заключается в способности изменять иммунобиологические свойства тканей, проявлять бактериостатическое действие и повышать защитные реакции организма. Данный вывод подтверждается и анализами цитографического материала.

ВЫВОДЫ

1. Бальзам Шостаковского (винилин) способствует очищению ран от некротических тканей и благотворно действует на регенеративные процессы. Наибольший его эффект проявляется во второй фазе течения раневого процесса - эпителизация заметно ускоряется.
2. Микрофлора, населяющая рану, под действием бальзама уменьшается, а в последующем исчезает.
Препараты-отпечатки Покровской и Макарова, как правило, выявляют наличие большого количества активной мезенхимы.
3. Синтетический бальзам аналогичен натуральным бальзамам, может быть с успехом применен для лечения ран и внедрения в широкую хирургическую практику.

Лечение язвы желудка



Страница: 8, Всего cтраниц: 8
Cтраницы:  «  4  5  6  7  8