С февраля 2010 года возобновлено внутреннее применение Винилина! Спрашивайте в аптеках Винилин для внутреннего применения!

Советская медицина, № 12, 1948

Результаты этих наблюдений опубликованы в работе Б.М.Бляхман.
У 55 больных имелась гнойная инфекция мягких тканей, из них 40 человек лечились бальзамом Шостаковского, а 15 человек - гипертоническими растворами и асептическими повязками.

По заболеваниям они распределялись следующим образом:

Маститы 15 (из них двусторонних 5)
Флегмоны 12
Карбункулы 5
Гранулирующие поверхности после различных оперативных вмешательств 5
Трофические язвы 3
Эмпиема плевры 1
Эмпиема плевры 1

Из этих 40 больных 36 человек были оперированы в первые дни с момента поступления в клинику. Под общим обезболиванием были раскрыты гнойные очаги, гной эвакуирован, и послеоперационная рана выполнена асептическим тампоном.

Соблюдая принцип редких перевязок на протяжении всего периода лечения, первую перевязку после операции мы производили в сроки от 3 до 8 суток.

Методика применения бальзама Шостаковского была следующая: тампон из раны извлекали, производили туалет кожи вокруг раны, после чего брали посев раневого отделяемого и препараты-отпечатки. Полость раны до краев заполняли бальзамом, сверху накладывали асептическую повязку. При плоскостных ранах бальзам наливали на повязку, которую прикладывали к раневой поверхности.
Последующие перевязки производили через 4-5 дней. Токсического действия от резорбции препарата мы ни разу не наблюдали. Отмеченное при первом нашем наблюдении чувство жжения при наложении винилина в последнем наблюдении отсутствовало, больные хорошо переносили перевязки, не отмечая субъективных ощущений.

Мацерация кожи, так часто наблюдающаяся в окружности гнойных ран, при применении бальзама наблюдалась нами редко. Всегда отмечалось дезодорирующее действие препарата.



Страница: 3, Всего cтраниц: 8
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8