С февраля 2010 года возобновлено внутреннее применение Винилина! Спрашивайте в аптеках Винилин для внутреннего применения!

«Стоматология» № 1, 1977

Следует указать на то, что некоторым больным и особенно тем, кто получал местное лечение повторно, мы одновременно назначали курс витаминотерапии с новокаином по следующей схеме: в 1-й день внутримышечно инъекцировали 0,5 мл 2 % раствора новокаина и, не вынимая иглы, вводили 3 мл витамина С; на 2-й день - 1 мл новокаина и 2 мл витамина В; на 3-й день - 1,5 мл новокаина и 2 мл витами-на В6. Затем ежедневно прибавляли по 0,5 мл новокаина с чередованием в указанной последовательности; количество витаминов и раствора новокаина доводили до 5 мл.

После этого, соблюдая такую же очередность в отношении введения витаминов, снижали количество раствора новокаина по 0,5 мл в день и заканчивали лечение последней инъекцией 0,5 мл новокаина. Весь курс лечения состоял из 20 внутримышечных инъекций новокаина и указанных витаминов.

Наш опыт показал, что даже длительное применение с соответствующими небольшими перерывами рекомендованных нами смесей бальзама Шостаковского, в том числе и содержащих сульфаниламидные препараты, не вызывает никаких осложнений местного и общего характера. Лишь у 8 больных мы были вынуждены отказаться от лечения бальзамом из-за непереносимости его запаха и вкуса.

Таким образом, отсутствие каких-либо вредных влияний даже при длительном применении бальзама и лекарственных веществ, входящих в состав смесей на его основе при столь высокой его лечебной эффективности позволяет широко рекомендовать применение бальзама Шостаковского и смесей на его основе в практике стоматологической клиники.

Лечение язвы желудка



Страница: 4, Всего cтраниц: 4
Cтраницы:  1  2  3  4