С февраля 2010 года возобновлено внутреннее применение Винилина! Спрашивайте в аптеках Винилин для внутреннего применения!

Экспериментальное заключение

Винилин как замена перуанского бальзама
при некоторых эрозивно-язвенных процессах.

Наши наблюдения над действием винилина проводились частично в стационарных условиях в кожной клинике и частично в амбулаторных условиях - на 18-м врачебном участке Ярославской ж.д., где нами введено применение этого бальзама в мази во всех случаях, когда показана мазь типа Микулича.

Количество пользованных здесь больных не подсчитано, так как эта мазь применялась широко, наравне с другими, принятыми в дермато-венерологии. Благодаря любезному содействию отделения органической химии Академии наук СССР в лице проф. М.Ф. Шостаковского мы имели возможность пронаблюдать за действием бальзама винилина в дермато-венерологической практике при некоторых эрозивно-язвенных процессах кожи.

Мы применяли бальзам винилин в виде повязок, коллодийных или клеоловых наклеек с одним винилином или в мази типа Микулича. Эрозивные и язвенные пиодермии стафилококкового и стрептококкового происхождения (импетиго, вскрывшиеся карбункулы, фурункулы и частично эктимы) относительно быстро очищались от корок и гноя, утрачивали запах, если таковой имелся, проходили воспалительные явления и болезненность, постепенно выполнялись хорошими грануляциями и в большинстве случаев прочно эпителизировались.

Вполне благоприятный результат наблюдался от винилина при инфицированных небольших ожогах II и III степени различного происхождения - в нескольких случаях термических и в одном случае ожога III степени после диатермии.

Хороший эффект наблюдался при лечении бубонов и язв после них при мягком шанкре. После прокола и извлечения шприцем гноя в полость бубона вводился чистый бальзам винилин, вызывавший обычно быстрое уменьшение воспалительных явлений и постепенное обратное развитие процесса. В одном случае мягкого шанкра (история болезни № 2231, 1946г.) обширная язва после бубона зарубцевалась через 4 недели, так же как и язвы после аутоинокуляции на бедре (см. лечение язвы желудка). В другом случае у больной 59 лет (история болезни №6672, 1947г) с табесом, дистрофией, подвижной почкой и вялой язвой в области верхнего гребня подвздошной кости справа, не заживавшей 3 месяца, полное рубцевание произошло за 4 недели.



Страница: 1, Всего cтраниц: 3
Cтраницы:  1  2  3