С февраля 2010 года возобновлено внутреннее применение Винилина! Спрашивайте в аптеках Винилин для внутреннего применения!

Новости

После отказа от курения человек испытывает самый сильный стресс в жизни

Ученые провели исследование, в котором изучали поведение 3 000 человек, среди которых были как курильщики, так и те, кто смог бросить курить. Главным мотивом к прекращению курения в подавляющем большинстве случаев был страх перед заболеваниями, которые вызываются курением. Среди других причин чаще всего назывались: стремление понравиться противоположному полу, желание избавиться от неприятного запаха изо рта и осуждение окружающих на работе и дома.

В результате оказалось, что у тех, кто смог бросить курить, расставание с сигаретой занимало не менее 5 лет и происходило лишь после 7-й попытки. Первую неделю без сигареты все участники назвали «самым страшным кошмаром в своей жизни» – по утверждению бывших курильщиков, стресс первой недели воздержания был гораздо сильнее, чем в неделю, предшествовавшую бракосочетанию, или в период развода. Таким образом, специалисты сделали заключение, что стресс после отказа от сигарет является одним из самых сильных в жизни.

Вернуться к списку