С февраля 2010 года возобновлено внутреннее применение Винилина! Спрашивайте в аптеках Винилин для внутреннего применения!

Новости

Брокколи снижает риск возникеновения раковых заболеваний

Для того, чтобы получить максимум пользы от употребления брокколи, ее нужно есть в сыром виде или приготовленную на пару. Если брокколи жарить, то польза для здоровья будет в значительной мере подорвана, считают специалисты.

В ходе эксперимента ученые установили, что сульфорафан, содержащийся в этом виде капусты, оказывает противовоспалительный эффект, защищает от вредоносных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые могут стать причиной язвы желудка и рака. Кроме того, элементы, содержащиеся в брокколи, могут снизить риск развития рака молочной железы и рака легких (у курильщиков) и защитить от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В своей работе исследователи также обратили особое внимание на эффективность порошковых добавок, изготовленных на основе этой капусты. По мнению экспертов, уровень сульфорафана, защищающего организм от рака, повышается в организме человека почти вдвое, если в пищу, содержащую брокколи, добавляется еще и порошковая добавка из брокколи.

Вернуться к списку